Reconnaitre et identifier les plantes familières et comestibles de nos chemins, de nos bois, de nos près ou de nos talus... en fonction des saisons et apprendre à les cuisiner…Bien sûr, chacun peut connaitre les incontournables qui s'invitent au jardin. Il en existe aussi tant d'autres qui dévoilent des odeurs et des saveurs délectables aux connaisseurs.Emilie Mitchell est guide nature. Elle aime partager son émerveillement. C'est elle qui vous guidera dans une balade botanique autour de DorDinAire.Ouvrez l’oreille, elle est passionnée, passionnante et … experte. Ouvrez l’œil, découvrez, questionnez…Thierry est cuisinier. Mettre dans l'assiette des gouts et des textures qui ravissent les papilles, c'est son art. Il voudrait partager avec vous quelques étonnements et quelques recettes, faire des gourmandises avec ces « pas grand-chose » fraiches, locales et gratuites que nous pouvons glaner autour de chez nous.A vos tabliers, mettez-vous en cuisine. Il sera temps de trier, effleurer, couper, éplucher, saisir, cuire, saupoudrer … pour préparer en fonction de la saison, un met sucré, un salé et surement une boisson. |
|
à DorDinAire, 11bis rue Victor Hugo, à Nouans les Fontaines,
Mercredi 12 juin 2024
Jeudi 3 octobre 2024
de 9h à 17h environ...
RESERVEZ VOTRE ATELIER!
Possibilité d’être hébergé. Nous contacter 06 77 56 01 53
|
Balade botanique avec Emilie (et Thierrry)
+Atelier cuisine avec Thierry + Accueil et déjeuner gourmand aux herbes follesà l’auberge DorDinAire+Vos préparations sucrée et salée
|
11 Bis rue Victor Hugo |
Latitude : 47.135929 | Longitude : 1.297959 |